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4/17イースターミートローフ

出来上がり写真

作り方

(1) 玉ねぎはみじん切りにして、 オリーブオイルで炒めておく。

(2) ボウルにミンチと(1)の玉ねぎと <A>を合わせて良く練る。

(3) パウンド型にオイルを塗り、 底にベーコンを少しずつ重ねて並べておく。 ここに(2)のフィリングの半分を詰め、 うずらの卵を並べ、残りのフィリングも詰める。

(4) 180~200℃のオーブンで30~40分焼く。

(5) ソースの材料を合わせて、少し煮詰める。 水溶きのコーンスターチで軽くとろみをつける。

調理時間 60分以上
エネルギー 492cal(1人分換算)

材料

牛ミンチ 500g
豚ミンチ 100g
玉ねぎ 1個
<A>
 生パン粉 1/2カップ
 卵 1個  
 生クリーム 大さじ4
 ブランデー 大さじ1
 パセリ(みじん切り) 小さじ2
 塩 小さじ1
 コショウ 少々
うずらの卵 8個
ベーコン 4~5枚
オリーブオイル 少々
<ソース>
 ドミグラスソース 大さじ3
 固形スープの素 1個
 ローリエ 2枚
 赤ワイン 1カップ
 砂糖 大さじ1
 バター 15g
コーンスターチ 少々

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