HOME > 365日レシピカレンダー

3/14マシュマロ&ナッツショコラ

出来上がり写真

作り方

(1)チョコレートを細かく刻む。
60℃のお湯で2/3を溶かし湯煎から外して、 残りのチョコレートを加えて溶かす。

(2)(1)にミニマシュマロとナッツを入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
   
(3)ラップを敷いた型に(2)を流す。表面をヘラでキュッと押さえ平らにする。
 
(4)固まるまで寒い所において型から出す。
包丁で端を薄く切り落とし、好きな大きさにカットする。

調理時間 10~20分
(固まる時間は除く)
エネルギー 477kcal(1人分換算)

材料

(6~8人分)
ビターチョコレート 300g
ミニマシュマロ 2カップ
ナッツ(ピーナッツ・クルミ・
マカデミアンナッツetc.)
3/4個

カレンダーに戻る

ページ先頭へ