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1/31クッパ丼

出来上がり写真

作り方

(1)豚バラは2~3㎝に切る。生椎茸とにんにくは薄切り、 にんじんは細切りにする。

(2)鍋ににんにく、水、鶏ガラスープの素を加え、煮立てて、 豚肉、椎茸、にんじんを加えて煮る。途中アクが出てきたらとる。
全体に火が通ったら、しょうゆ、塩、こしょうで調味する。

(3)(2)に溶いた卵を回しかけ、浮いてきたら火を止め,ご飯を盛った丼に注ぐ。

調理時間 20分
エネルギー 552kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
 豚バラ肉  80g
  生椎茸 2枚
  にんじん 1/3本
 にら 1/4束
 にんにく 1/2かけ
 鶏ガラスープの素 小さじ1
 水 600ml
 しょうゆ 小さじ1
 塩・こしょう 少々
 卵 1個
 ご飯 茶碗2杯分

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