HOME > 365日レシピカレンダー

1/25マーラカオ

出来上がり写真

作り方

(1) 黒糖とエバミルクを温めて黒糖を溶かして漉して、 三温糖を合わせて重曹を加え、冷ましておく。

(2) バターとサラダ油を合わせて溶かしておく。

(3) 卵を溶きほぐし(1)と合わせて、混ぜあわせる。 薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーを合わせて加え、 (2)を加える。

(4) クッキングシートを敷いた型に流し、 途中で松の実をのせ蒸し器で約15~20分蒸す。

調理時間 20~30分
エネルギー 303kcal(1個分換算)

材料

(6個分)
 黒糖 50g
 三温糖 60g
 エバミルク 210ml
 重曹 1g
 無塩バター 20g
 サラダ油 35ml
 薄力粉 90g
 強力粉 30g
 ベーキングパウダー 5g
 卵 2個
 卵黄 1個
 松の実 適宜

カレンダーに戻る

ページ先頭へ