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1/23根菜のミネストローネ

出来上がり写真

作り方

(1)ゴボウは皮をタワシでこすって洗い、小口切りにして水にさらした後、    水気を切る。大根・ニンジンは皮を剥き、1cm角に切る。    長ネギは小口切りにし(仕上げ用に少し残しておく)    ベーコンは1cm幅に切る。

(2)鍋にオリーブオイル(大さじ1)を熱してベーコンを炒め、    脂が出たらゴボウ・ニンジン・大根・長ネギの順に加えて炒める。    油が回ったら、トマトジュース・酒・スープの素・お湯を加えて    中火で15~20分煮込む。

塩・コショウ・醤油で味を調え、溶けるチーズを食べる直前に加える。

調理時間 60分以上
エネルギー 126kcal(1人分換算)

材料

(5~6人分)
 ゴボウ 70g
 大根 150g
 ニンジン 60g
 長ネギ 1本
 ベーコン 5枚
  トマトジュース 350cc
  酒 大さじ3
  固形スープの素 1個
  お湯 3カップ
  塩 小さじ2/3
  コショウ 少々
  醤油 小さじ2
 溶けるチーズ 50g

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