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1/22白片肉

出来上がり写真

作り方

(1) 豚バラ肉に塩と山椒を全体にまぶして 一晩冷蔵庫でねかせる。

(2) タレの材料を合わせて冷やしておく。

(3) (1)の肉をネギ・生姜を入れたお湯でボイルする。 沸騰させないように気をつけながら40~50分茹でる。

(4) (3)を薄くカットして、薄く切ったキュウリと 交互に器に盛りつける。 (2)のタレを回しかける。

調理時間 60分以上
エネルギー 483kcal(1人分換算)

材料

(5~6人分)
豚バラ肉 600g
少々
山椒 少々
キュウリ 少々
ネギ 少々
生姜 ひとかけ
醤油 大さじ2
<タレ>
 砂糖 大さじ2
 酢 大さじ1
 ニンニク 少々
 豆板醤 少々
 ラー油 少々

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