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1/19春菊と油揚げのサラダ

出来上がり写真

作り方

(1)春菊は葉先だけを摘み、ペーパータオルで包んで冷蔵庫に入れ、 ネギは3~4cm長さ、1cm幅に切る。 柚子は、薄切りして白いワタを削ぎ取り、端から1mm幅位のごく細い 千切りにする。

(2)油揚げはオーブントースターでカリッと焼き、一口大に切る。

(3)油揚げが熱いうちに(1)と炒り胡麻とともに合わせて器に盛り、 胡麻油と柚子醤油を添える。

調理時間 10~20分
エネルギー 31kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
春菊 1把
長ネギ 1本
針柚子 1/2個
油揚げ 1枚
胡麻 少々
胡麻油 適量
<柚子醤油>
 柚子の絞り汁 大さじ1/2
 米酢 小さじ1
 醤油 小さじ1
 塩 少々
 こしょう 少々

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