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1/17ココナッツと小豆のお汁粉

出来上がり写真

作り方

(1)ボウルに白玉粉と水を入れ、耳たぶくらいの固さになったら
   2〜3cmほどの大きさに丸め、親指で真ん中を押しつぶし、
    沸騰したお湯の中に入れる。浮いてきたらざるですくいあげ、
    冷水で冷やす。
   
(2)小鍋にこしあんを入れ、ココナッツミルクを加えてよく混ぜ、
    砂糖も加えて火にかける。

(3)(2)に白玉を加えさっと煮立てる。

   温かくしても冷やして食べてもいいです。

調理時間 20分
エネルギー 345kcal(1人分換算)

材料

(2〜3人分)
 こしあん(市販品) 100g
 ココナッツミルク 200ml
 砂糖 お好みで
 白玉粉  ½カップ
 水 50〜60ml

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