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1/2ぶりの焼きづけ

出来上がり写真

作り方

(1) ぶりは一切れを半分に切る。柚子の皮はサッと湯通しして、千切りにする。

(2) バットに酒・醤油・みりんを入れて混ぜ合わせ、(1)の柚子の皮を加える。

(3) ぶりを焼く。

(4) ぶりが焼き上がったら、熱いうちに(2)に入れる。上下を返しながら、2時間ほどつけて味を含ませる。 (又は、ジプロックに入れて漬け込む。)
※保存容器につけ汁ごと移して冷蔵庫で保存する。


調理時間 20~30分(漬け込む時間は除く)
エネルギー 260kcal(1人分換算)

材料

ぶり 4切れ(約360g)
柚子の皮 3cm角
大さじ3
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1

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