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1/1紅白カルパッチョ

出来上がり写真

作り方

(1) まぐろと鯛はそれぞれ薄切りにして、 器に並べて塩少々を振って、 食べる直前まで冷蔵庫に冷やしておく。

(2) 生姜・青じそは千切りにして水にさらす。 柚子の皮は白いワタを取り除いて細い千切りにして、 水気を切った生姜・青じそと一緒に混ぜ合わせる。

(3) (1)の水気をキッチンペーパーで押さえて吸い取り、 粒入りマスタード、ポン酢醤油、オリーブオイルを 合わせかけ、紅たでを散らし、(2)を添える。

調理時間 20~30分
エネルギー 166kcal(1人分換算)

材料

材料(5~6人分)
まぐろ(刺身用) 200g
鯛(刺身用) 200g
生姜 20g
青じそ 10枚
柚子の皮 1/2個分
適量
紅たで 少々
粒入りマスタード 大さじ4
ポン酢醤油 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2

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