12/7シーフードジュレ

出来上がり写真

作り方

(1) 鍋に250ccの水を沸騰させてフュメドポワソンを入れ、
  塩・こしょうで調味する。

(2) (1)にふやかした粉ゼラチンと蟹缶、小さく切ったキュウリを入れる。
  粗熱が取れたら、グラスに流して冷蔵庫で冷やす。

(3) 生クリームと山葵と醤油を少しとろみがつくまで混ぜ、
  山葵クリームソースを作る。
  (2)のゼリーが固まったら、山葵クリームソースをかけ、
  ウニをのせランプフィッシュを飾る。



調理時間 20~30分
(冷やし固める時間を除く)
エネルギー 55kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
蟹缶 1缶
キュウリ 少々
フュメドポワソン 小さじ1
塩・こしょう 少々
粉ゼラチン 5g
生クリーム 1/3カップ
山葵 大さじ1
醤油 大さじ1/2
生ウニ 適量
ランプフィッシュ 少々

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